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  1. Haderer, Gerhard [VerfasserIn]

    Alles Essen

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    Wien, 2005

  2. Klarin, Elisabeth [VerfasserIn]

    Die wohlunterrichtete und sich selbst lehrende Köchin, oder die Kunst, in der kürzesten Zeit, ohne alle Vorkenntnisse auf die vorteilhafteste Art billig und schmackhaft kochen zu lernen. Ein unentbehrliches Handbuch für Hausfrauen und Köchinnen - [Sechste Auflage. Neu durchgesehen und mit einem Anhangeüber homöopathische Kochkunst, sowie einer Servier- und Tranchirtabelle vermehrt]

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    Hanau: Edler, 1838

  3. Spoerri, Daniel [KünstlerIn] ; Bonnefoy, Françoise [HerausgeberIn] Galerie nationale du Jeu de Paume, Manifestation Les Dîners de Daniel Spoerri 2002 Paris, Exposition Menus-Pièges 2002 Paris

    Restaurant Spoerri : maison fondée en 1963 - 1, Place dela Concorde, Paris 75008 ; [à l'occasion de la Manifestation "Les Dîners de Daniel Spoerri" et de l'exposition de ses "Menus-pièges", Paris, Galerie Nationale du Jeu de Paume, 19 avril - 2 juin 2002]

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    Paris: Jeu de Paume, 2002

  4. Aillagon, Jean-Jacques [Sonstige Person, Familie und Körperschaft]; Picon, Guillaume [Sonstige Person, Familie und Körperschaft] ; Palais des Arts Dinard, Dinard, Exposition le festin de l'art 2014 Dinard, Exposition manger des yeux 2014 Dinard

    Le festin de l'art : [cet ouvrage est publié à l'occasion des Expositions "Le Festin de l'Art" et "Manger des Yeux", produites par Ville de Dinard, et présentées respectivement au Palais des Arts et du Festival, Dinard, et à la Villa Les Roches Brunes, Dinard, du 7 juin au 7 septembre 2014]

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    Paris; Dinard: LienArt, 2014

  5. Hamilton, Richard [Sonstige Person, Familie und Körperschaft]

    Food for thought, thought for food

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    Barcelona: Actar, 2009

  6. Le Goullon, François [VerfasserIn] ; Hoffmann, Wilhelm [Verlag]; Uckermann, Johann J. von [DruckerIn]

    Der elegante Theetisch oder die Kunst, einen glänzenden Zirkel auf eine geschmackvolle und anständige Art ohne großen Aufwand zu bewirthen : Mit einem Kupfer - [Vierte verbesserte und vermehrte Auflage]

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    Weimar: bei Wilhelm Hoffmann, 1829 ; Erfurt: gedruckt bei J. J. Uckermann, 1829 ; Online-Ausgabe: Weimar: Klassik Stiftung Weimar, Herzogin Anna Amalia Bibliothek, 2023

  7. Schellhammer, Maria Sophia [VerfasserIn]; Schellhammer, Maria Sophia [ErmittelteR VerfasserIn] ; Rüdiger, Johann Andreas [DruckerIn]

    Das Brandenburgische Koch-Buch, Oder: Die wohl-unterwiesene Köchinn, Das ist: Unterricht, wie man allerley wohlschmeckende Speisen aufs füglichste zubereiten, schmackhaffte Suppen, Potagen, Pasteten, Tarten und allerhand Gebackenes machen, nach der jetzt üblichen Art auftragen und galant anbringen, auch Fleisch, Fische, Garten-Früchte und andere Sachen etc. wohl einmachen, dürren oder verwahren solle : Samt vielen bisher wenig bekandten Kunst-Griffen, so in der Koch-Kunst ihren sonderbaren Nutzen haben ; Mit vielen dazu gehörigen Kupffern gezieret - [Und aufs neue gedruckt]

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    Berlin; Potsdam: Rüdiger, 1732 ; Online-Ausg.: Halle, Saale: Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt, 2010

  8. Schellhammer, Maria Sophia [VerfasserIn] ; Reichenbach, Elisa Sophia von [MitwirkendeR]; Fickel, Christoph Friedrich [DruckerIn]

    Die wohl unterwiesene Köchinn, Das ist: Unterricht, Wie man allerley wohlschmeckende Speisen aufs füglichste zubereiten, schmackhaffte Suppen, Potagen, Pasteten, Tarten, und allerhand Gebackenes machen, nach der jetzt üblichen Art auftragen und galant anbringen, auch Fleisch, Fische, Garten-Früchte und andere Sachen [et]c. wohl einmachen, dürren oder verwahren solle ; samt vielen bißher wenig bekandten Kunst-Griffen, so in der Koch-Kunst ihren sonderbahren Nutzen haben - [Nun zum vierdten mahl aufgelegt, und mit vielen Kupffern vermehret und verbessert]

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    Braunschweig: Fickel, 1713 ; [Online-Ausg.]: Halle, Saale: Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt, 2019

  9. Staindl, Balthasar [VerfasserIn] ; Steiner, Heinrich [DruckerIn]

    Ein Künstlichs vnd nutzlichs Kochbuch : vormahlens nie so leycht/ Mannen vnd Frawen personen/ von jnen selbst zulernen/ in Truck verfaßt vnd außgangen ist/ Artlich inn acht Bücher gethaylt/ Sampt etlichen fast nutzen bewärten Hawßnoturfften oder künsten. Auch wie man Essig machen vn[d] Wein gut behelt

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    Augspurg: Stayner, 1544 ; Online-Ausg.: Wolfenbüttel: Herzog August Bibliothek, 2011