• Medientyp: Buch
  • Titel: Die Preise lügen : warum uns billige Lebensmittel teuer zu stehen kommen
  • Beteiligte: Engelsman, Volkert [HerausgeberIn]; Geier, Bernward [HerausgeberIn]
  • Körperschaft: Gesellschaft für Ökologische Kommunikation mbH
  • Erschienen: München: oekom verlag, [2018]
  • Umfang: 166 Seiten; Illustrationen, Diagramme; 21 cm
  • Sprache: Deutsch
  • ISBN: 396238006X; 9783962380069
  • RVK-Notation: AR 19140 : Nahrungsmittelproduktion
    QS 200 : Agrarmarktstudien
  • Schlagwörter: Lebensmittel > Preisbildung > Fairness
  • Entstehung:
  • Anmerkungen: Literaturverzeichnis: Seite 157-162
  • Beschreibung: Unsere Lebensmittel sind nur so billig, weil viele der kurz- und langfristigen Folgekosten einer umweltbelastenden Produktionsweise nicht in den Ladenpreis eingehen. Der Aufsatzband befasst sich mit den Möglichkeiten, wie die wahren Kosten berechnet und kommuniziert werden können. (2)

Exemplare

(0)
  • Status: Ausleihbar