• Medientyp: E-Book
  • Titel: Revenue Management im Hotel : von Kennzahlen bis MICE am Beispiel erklärt
  • Enthält: Frontmatter -- -- Vorwort -- -- Inhalt -- -- Abbildungsverzeichnis -- -- Tabellenverzeichnis -- -- Prolog -- -- 1. Kennzahlen -- -- 2. Segmentierung -- -- 3. Yield Management -- -- 4. Forecast und Budget -- -- 5. MICE-Management -- -- Epilog -- -- Register
  • Beteiligte: Sensen, Barbara [VerfasserIn]
  • Erschienen: München; Wien: De Gruyter Oldenbourg, 2018
  • Erschienen in: De Gruyter Oldenbourg eBook-Paket Lehrbücher Wirtschaftswissenschaften
    De Gruyter Studium
  • Umfang: 1 Online-Ressource (XII, 122 Seiten)
  • Sprache: Deutsch
  • DOI: 10.1515/9783110582260
  • ISBN: 9783110582499; 9783110582260
  • Identifikator:
  • RVK-Notation: QP 622 : Betriebliche Preispolitik
    QQ 946 : Hotellerie
    QQ 916 : Geschäftsreisen, Tagungs- und Messetourismus
  • Schlagwörter: Hotel > Revenue Management
  • Entstehung:
  • Anmerkungen: In German
    Mode of access: Internet via World Wide Web
  • Beschreibung: Das Lehrbuch erklärt die Grundlagen und Feinheiten der Ertragssteuerung im Hotel: Zusammen mit drei Studenten, die ein Hotel übernehmen, lernt der Leser die wichtigsten Kennzahlen inkl. deren Berechnung, Bedeutung und Interpretation kennen, und begleitet den Prozess von Forecast, Budget, Preisgestaltung, Segmentierung im Hotel. Ein eigenes Kapitel beschäftigt sich mit dem sehr jungen Thema des Revenue Managements für den Event (MICE)-Bereich.