• Medientyp: E-Book; Hochschulschrift
  • Titel: Qualitätssicherungssysteme im türkischen Agribusiness
  • Weitere Titel: Nebentitel: Food safety and quality assurance system in Turkish agribusiness
  • Beteiligte: Pekkirbizli, Tuba [VerfasserIn]; Theuvsen, Ludwig [Betreuer]; Theuvsen, Ludwig [Gutachter]; Spiller, Achim [Gutachter]; Pawelzik, Elke [Gutachter]
  • Erschienen: 2014
  • Umfang: Online-Ressource
  • Sprache: Deutsch
  • Identifikator:
  • Schlagwörter: Hochschulschrift
  • Entstehung:
  • Hochschulschrift: Göttingen, Univ., Diss., 2014
  • Anmerkungen: Kumulative Arbeit
  • Beschreibung: Die Lebensmittelsicherheit hat in der türkischen Agrar- und Ernährungswirtschaft in den letzten Jahren erheblich an Bedeutung gewonnen. Dies ist vor allem der Tatsache geschuldet, nach dem die Türkei im Jahr 2005 als Beitrittskandidat der Europäischen Union (EU) akkreditiert wurde, denn die EU ist mit Abstand der wichtigste Handelspartner der Türkei für Agrarprodukte. Die Türkei hat im Jahre 2012 einen Handelsüberschuss im Agrarsektor von 3,6 Mrd. allein Euro mit den EU-27 Ländern erwirtschaftet (Eurostat, 2013). Das Dissertationsprojekt befasst sich im Rahmen einer empirischen Untersuchung...

    As the implementation of certification systems and other food quality and safety systems has become a strong trend in Turkish agribusiness, there are no comprehensive studies in such field, which is considered of major significance for the future development of Turkey’s food industry. We went beyond existing studies by taking into account a broader set of food safety and quality assurance systems and agri-food industries. We considered a complete set of determinants of the implementation of food safety and quality system practices that take into account various Turkish agribusiness sectors ...
  • Zugangsstatus: Freier Zugang