• Medientyp: E-Artikel
  • Titel: Berufsbildung für nachhaltige Entwicklung in den Berufen des Lebensmittelhandwerks und der Lebensmittelindustrie
  • Beteiligte: Fernández Caruncho, Verónica; Melzig, Christian
  • Erschienen: Verlag Barbara Budrich GmbH, 2020
  • Erschienen in: Haushalt in Bildung & Forschung
  • Sprache: Deutsch
  • DOI: 10.3224/hibifo.v9i3.01
  • ISSN: 2196-1662; 2193-8806
  • Schlagwörter: General Medicine
  • Entstehung:
  • Anmerkungen:
  • Beschreibung: <jats:p>Der Beitrag beschreibt ein Grundverständnis zur Berufsbildung für nachhaltige Entwicklung (BBNE) und skizziert Ziele und Ansätze der vom Bundesinstitut für Berufsbildung aus Mitteln des Bundesministeriums für Bildung und Forschung geförderten Modellversuche zur Berufsbildung für eine nachhaltige Entwicklung. Der Fokus liegt auf den Modellversuchen zur nachhaltigen Kompetenzentwicklung in Lebensmittelhandwerk und -industrie. Hierzu werden erste Erkenntnisse sowie eine betriebliche Sicht in der Ernährungsbranche diskutiert.</jats:p>
  • Zugangsstatus: Freier Zugang