• Medientyp: Buch
  • Titel: Ernährungslehre kompakt : Kompendium der Ernährungslehre für Studierende der Ernährungswissenschaft, Medizin und Naturwissenschaften und zur Ausbildung von Ernährungsfachkräften : mit mehr als 220 Übungsaufgaben und Original-Klausurfragen (Lösungen als Download im Internet)
  • Beteiligte: Schek, Alexandra [VerfasserIn]
  • Erschienen: Sulzbach im Taunus: Umschau Zeitschriftenverlag GmbH, [2013]
  • Erschienen in: UZV-Fachbuch
    Ernährungsumschau ; Fachbuchreihe
  • Ausgabe: 5. aktualisierte und erweiterte Auflage
  • Umfang: 287 Seiten; Illustrationen, Diagramme; 30 cm
  • Sprache: Deutsch
  • ISBN: 3930007339; 9783930007332
  • RVK-Notation: WX 1054 : Homo
  • Schlagwörter: Ernährungswissenschaft > Diätetik
    Ernährungswissenschaft > Diätetik
  • Entstehung:
  • Anmerkungen: Literaturverzeichnis: Seite 269
  • Beschreibung: Das komprimierte Lehr- und Nachschlagewerk der Ernährungslehre für Studierende der Ernährungswissenschaft, Medizin und Naturwissenschaften und zur Ausbildung von Ernährungsfachkräften. Kompakt und gehaltvoll: Die umfassende Darstellung des komplexen Themengebietes in komprimierter Form wurde komplett überarbeitet und aktualisiert, so konnten z.B. bereits die Ergebnisse der aktuellen Nationalen Verzehrsstudie NVS II berücksichtigt werden. Zahlreiche Übungsfragen und eine Sammlung von Original-Klausurfragen der Universität Gießen erleichtern die Lernkontrolle (Lösungen im Internet). Die bewährte, durchgängig zweifarbige Gestaltung erleichtert das Erarbeiten der Inhalte: - Grundlagen der Ernährungslehre - Energie / Nucleotide / Aminosäuren und Peptide / Lipide / Kohlenhydrate / Ballaststoffe / Alkohol / Wasser / Vitamine / Mineralstoffe; - Besondere Nahrungsinhaltsstoffe; - Physiologie. Ernährung bei unterschiedlichen Erkrankungen und in verschiedenen Lebensphasen mit Berücksichtigung und Bewertung alternativer Ernährungsformen. Umfangreicher Anhang mit aktuellen Referenzwerten und physiologischen Parametern/Laborwerten zu Vitaminen und Mineralstoffen. Optimal zur Prüfungsvorbereitung im Bereich Ernährungswissenschaft: - Mit zahlreichen Übungsfragen und Antworten. Zielgruppen: Ernährungswissenschaftler, Mediziner und Naturwissenschaftler der angrenzenden Fachgebiete, Diätassistenten und Ernährungsberater sowie alle anderen Fachkräfte im Ernährungsbereich.

Exemplare

(0)
  • Signatur: YT 2216 S321(5)
  • Barcode: 33848022
  • Status: Ausleihbar, bitte bestellen
Bestellungen, die von Mo - Fr bis 13 Uhr eingehen, werden voraussichtlich am selben Tag für Sie bereitgestellt.