• Medientyp: E-Book
  • Titel: Analytik des Weines : untersuchen und bewerten
  • Beteiligte: Dietrich, Helmut [HerausgeberIn]; Otteneder, Herbert [HerausgeberIn]; Wittkowski, Reiner [HerausgeberIn]
  • Erschienen: Stuttgart: Ulmer, 2019
  • Umfang: 1 Online-Ressource (343 Seiten); 47 farbige Zeichnungen, 87 Tabellen
  • Sprache: Deutsch
  • ISBN: 9783818604417
  • RVK-Notation: ZE 18000 : International, Allgemeines
    VN 8200 : Allgemeines
  • Schlagwörter: Weinanalyse
    Wein > Chemische Analyse
  • Entstehung:
  • Anmerkungen: Online resource; title from title screen (viewed August 28, 2021)
  • Beschreibung: Sie arbeiten in der Qualitätssicherung, Forschung oder Lehre mit Wein? Erfahren Sie hier alle Methoden und automatisierten Verfahren zur Analyse, Interpretation und Bewertung. Beispielsweise Bestimmung von Phosphat, Sulfat, Chlorid und Nitrat mit der Anionenchromatographie, Totalreflexions-Röntgenfluoreszenzanalyse (TRFA, TXRF), Bedeutung und Interpretation der Stabilisotopenverhältnisse, Continuous Flow Analyse. Interpretieren Sie Zusatzstoffe, Behandlungsmittel und Kontaminanten und erfahren Sie alles über die chemische und organische Zusammensetzung von Wein.