• Media type: Book
  • Title: Praxishandbuch Ernährungsmedizin
  • Contributor: Rubin, Diana [HerausgeberIn]; Winckler, Klaus [HerausgeberIn]; Adam, Olaf [VerfasserIn]
  • Corporation: Urban-&-Fischer-Verlag
  • imprint: München: Elsevier, 2023
  • Issue: 1. Auflage
  • Extent: XVIII, 314 Seiten; Illustrationen (überwiegend farbig), Diagramme (teilweise farbig)
  • Language: German
  • ISBN: 9783437230165; 3437230166
  • RVK notation: YT 2003 : Kompendien, Repetitorien, Leitfäden, Kurzdarstellungen, programmierter Unterricht
    ZE 40800
    YT 2100 : Hand- und Lehrbücher, einführende Werke
  • Keywords: Ernährung
    Diät
    Ernährung > Medizin > Ernährungswissenschaft > Gesunde Ernährung
  • Origination:
  • Footnote: Literaturangaben
    Verlagsangabe auf dem Umschlag: Elsevier, Urban & Fischer
  • Description: Das Buch fasst alles Relevante präzise, anschaulich und praxisnah zusammen:

    Grundlagen wie Energiebedarf, Energieumsatz, Bestimmung des Ernährungszustands, Nahrungsergänzungsmittel, alternative Kostformen

    Ernährung in Schwangerschaft, Kindheit, Alter oder im Sport

    Ernährungsmedizin und Ernährungstherapie bei Erkrankungen im Gastrointestinaltrakt, Adipositas, Diabetes, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Mangelernährung, Osteoporose, Schluckstörungen, Hyperurikämie, Tumoren, psychogene Essstörungen, Nahrungsmittelunverträglichkeiten u.v.m.

    Ethische Aspekte der Ernährungstherapie, Prähabilitation, Fakten zur Schwerpunktpraxis Ernährungsmedizin BDEM

    Die zahlreichen Fallbeispiele zeigen, was in der Praxis wichtig ist; die Versorgungsebenen werden dargestellt und wichtige Informationen hervorgehoben.

copies

(0)
  • Shelf-mark: YT 2003 R896
  • Item ID: 33633675
  • Status: Loanable, place order