• Medientyp: Buch
  • Titel: Praxishandbuch Ernährungsmedizin
  • Beteiligte: Rubin, Diana [HerausgeberIn]; Winckler, Klaus [HerausgeberIn]; Adam, Olaf [VerfasserIn]
  • Körperschaft: Urban-&-Fischer-Verlag
  • Erschienen: München: Elsevier, 2023
  • Ausgabe: 1. Auflage
  • Umfang: XVIII, 314 Seiten; Illustrationen (überwiegend farbig), Diagramme (teilweise farbig)
  • Sprache: Deutsch
  • ISBN: 9783437230165; 3437230166
  • RVK-Notation: YT 2003 : Kompendien, Repetitorien, Leitfäden, Kurzdarstellungen, programmierter Unterricht
    ZE 40800
  • Schlagwörter: Ernährung
    Diät
    Ernährung > Medizin > Ernährungswissenschaft > Gesunde Ernährung
  • Entstehung:
  • Anmerkungen: Literaturangaben
    Verlagsangabe auf dem Umschlag: Elsevier, Urban & Fischer
  • Beschreibung: Das Buch fasst alles Relevante präzise, anschaulich und praxisnah zusammen:

    Grundlagen wie Energiebedarf, Energieumsatz, Bestimmung des Ernährungszustands, Nahrungsergänzungsmittel, alternative Kostformen

    Ernährung in Schwangerschaft, Kindheit, Alter oder im Sport

    Ernährungsmedizin und Ernährungstherapie bei Erkrankungen im Gastrointestinaltrakt, Adipositas, Diabetes, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Mangelernährung, Osteoporose, Schluckstörungen, Hyperurikämie, Tumoren, psychogene Essstörungen, Nahrungsmittelunverträglichkeiten u.v.m.

    Ethische Aspekte der Ernährungstherapie, Prähabilitation, Fakten zur Schwerpunktpraxis Ernährungsmedizin BDEM

    Die zahlreichen Fallbeispiele zeigen, was in der Praxis wichtig ist; die Versorgungsebenen werden dargestellt und wichtige Informationen hervorgehoben.

Exemplare

(0)
  • Signatur: YT 2003 R896
  • Barcode: 33633675
  • Status: Ausleihbar, bitte bestellen