• Medientyp: E-Book
  • Titel: Unerwünschte Stoffe, die beim Erhitzen von Lebensmitteln entstehen : Acrylamid & Co
  • Beteiligte: Groeneveld, Maike [VerfasserIn]
  • Körperschaft: Deutschland, Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
  • Erschienen: Berlin: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft, August 2016
  • Umfang: 1 Online-Ressource (22 Seiten); Illustrationen
  • Sprache: Deutsch
  • Schlagwörter: Lebensmittel > Erhitzen
    Acrylamid
  • Entstehung:
  • Anmerkungen: Literaturverzeichnis: Seite 22
  • Beschreibung: Die Erhitzung, die viele Lebensmittel erst wohlschmeckend macht, hat aber auch Nachteile. Denn es entstehen nicht nur erwünschte Geschmacksstoffe, sondern auch unerwünschte Schadstoffe. Gesundheitsbehörden empfehlen, die Aufnahme vorsorglich so gering wie möglich zu halten. Wie das geht, erfahren Sie in der vorliegenden Broschüre.
  • Zugangsstatus: Freier Zugang